Отчет пресс-службы PKRA о третьем дне 4 этапа в Кабарете

Второй день 4 этапа Кубка мира PKRA в тропическом Кабарете был очень насыщен яркими впечатлениями, как для болельщиков, так и для спортсменов. Светило яркое солнце, а температура заставляла каждого хлебнуть что-нибудь холодного: пива, воды или энергетического напитка. С утра райдеры подкрепились вкусным завтраком, организованным местным рестораном Marabu – спонсором соревнований, и приготовили снаряжение к стартам. В первой половине дня случилась небольшая задержка из-за отсутствия ветра, но к часу дня начало раздувать и стартовый флаг был поднят над пляжем. Сотни зрителей заняли прибрежную полосу, чтобы посмотреть выступления местных райдеров и постоянных участников PKRA — лучших райдеров планеты, путешествующих по всему свету. Фанаты горячо приветствовали участников соревнований, особенно одаривая аплодисментами, криками и свистом местных райдеров и райдеров, эффектно выполняющих сложные кайтовые элементы в близи к берегу. Итак, в планах на день сегодня завершить первый круг соревнований single elimination и начать старты второго круга double elimination. Поскольку женщины вчера не выступали, им было оказана честь открыть сегодняшние старты.

Соревнования открыли с проведения первого тура (single elimination) среди женщин и первыми на воду вышли Katja Roose (Airrush, Нидерланды), Angela Peral (North, Испания), Emma York (Airrush, Великобритания) и Morgan Skiperdine (Airrush, США). Katja каждый раз улучшает свою программу выступления, выполняя на каждом соревновании новые элементы. На этот раз она сделала в первом раунде  хороший surface pass, но была остановлена стильным и разнообразным катанием Энджэлы с ее мощным downloop на полной тяге с приземлением в блайнд. Эднжела прошла во второй раунд, где встретилась с Морган Скипердайн (Airrush, США), которая продемонстрировала несколько биг-эйр handlepass’ов, которые редко можно увидеть в соревнованиях среди женщин, и действительно хорошим front roll’ом с приземлением в блайнд. Морган, которая регулярно тренируется в Кабарете, продолжила борьбу. Сначала она выступила в полуфинале против Ania Grzelinska (North, Польша),  а затем с Bruna Kajiya (Best, Бразилия) в лузер-финале, заработав таким образом четвертое место среди женщин в первом туре (single elimination) соревнований, а Bruna стала третьей. Ania Grzelinska, вернувшаяся вновь к тренировкам после нескольких месяцев обучения в школе, в своем втором заезде против Wiktoria Boszko (North, Польша) каталась очень агрессивно, выполнив raley to blind, kite loop front loop и front to toe-side с surface handlepass. Karolina Winkowska (Naish, Польша), недавно занявшая четвертое место в Португалии, полностью выложилась в первом раунде, пробуя технически сложные трюки на полной тяге, например, такой как aerial handlepass, но с приземлениями у нее не клеилось.

Джо Вилсон (Naish, Великобритания) в первом заезде померилась силами с местной фавориткой Сьюзи Мэй (Cabrinha, Германия), которая пропустила последний этап, проходивший в Португалии. Джо и Сьюзи приземлили большинство из исполняемых трюков, но в конце, Джо продемонстрировала больший пауэр во время своего выступления. Ola Tomkowicz (Best, Польша) в первом раунде встретилась с Clarissa Hempel (Cabrinha, Бразилия). В то время как Ola приземлила лишь несколько из исполненных ее трюков, Clarissa уронила купол на берег при неудачном выполнении трюка слишком близко к берегу. Но несколько эффектных inverted back roll’ов все-таки позволили Клариссе пройти во второй раунд. Потом у нее были некоторые проблемы с кайтом, что позволило легко пройти дальше нынешней Чемпионке мира Kristin Boese (Best, Германия). В третьем раунде Кристин встретилась с Bruna Kajiya, и это была очень напряженная попытка. Хотя Бруна и Кристин сделали очень много одинаковых трюков, отличия все-таки были: в трюках с перехватом планки у Кристин. В финале первого круга соревнований (single elimination) Кристин встретилась со своей постоянной соперницей Ania Grzelinska. И вновь Кристин праздновала победу, выступив на воде более ровно и уверенно отбарабанив front to blind, downloop to blind и перехваты планки в обоих направлениях. Хотя у Ани и было несколько изумительных кайт-крэшей во время попыток исполнить сложные трюки, в целом за день можно считать ее выступление успешным, оно включало и ее фирменный элемент raley to blind с приземлением в wrapped, поэтому она заслуженно заработала второе место в первом круге соревнований среди женщин.

Среди великолепных заездов в женских соревнованиях проводились также и оставшиеся заезды первого круга мужского турнира. После вчерашней вечерней встречи между судьями и райдерами об определении пауэра и уровня трудности трюков, Майкл Бломвол (JN Kites, Швеция) и Альваро Оньева (Best, Испания) вышли на воду, выпуливая серии первоклассных трюков, — это была одна из многих сегодняшних напряженных схваток. Альваро выдал высокий kiteloop NIS и в целом его выступление было достаточно стабильным, но Майк «Нож» все-таки прошел в следующий тур, благодаря тому, что он приземлял каждый исполненный трюк с большей тягой и скоростью, чем Альваро. В другой захватывающей и напряженной попытке между Кевином Ланджери (Naish, Нидерланды) и Сизаром Портас (North, Испания) были просто убийственные сверхзвуковые скорости и чеканились трюки с нереально большим пауэром. Сизар исполнил один из любимых судьями трюков innovative S bend с indy-грэбом и приземлением во wrapped, но, к сожалению, он его не приземлил. Сизар также исполнил sick 313 и красивый switch aerial back to blind, но Кевин  прошел в следующий раунд, в первую очередь, благодаря большему количеству технически сложных элементов, и, во вторую, благодаря его front mobe to blind. Местный фаворит, попавший на соревнования по wild card, Alex Soto (Cabrinha) прошел в очень сложной борьбе Youri Zoon (Slingshot, Нидерланды). Юрий был очень собран в этой попытки, приземлив с большим пауэром трюки с перехватом, но Алекс также был безупречен, показывая более технически сложные элементы, включая sticking a sick mobe 7, который позволил ему к восхищению толпы продвинутся в следующий круг. Чемпион мира Aaron Hadlow (Flexifoil, Великобритания) демонстрировал свойственные только ему уверенные по-кошачьи плавные приземления, которые позволили ему пройти Rui Meira (Naish, Португалия), пропустившему несколько из его обычных трюков. Но у Rui будет еще шанс исполнить их во время второго тура double elimination.

В заключительной стадии single elimination мужского турнира осталось четверо конкурентов, которым и предстояло распределить верхние места между собой. Номер два в рейтинге Кевин Ланджери был нацелен достигнуть финала, демонстрируя в попытке против Микаеля Бломвола трюки большей технической сложности, большим пауэром  и с большей амплитудой. Даже приземленный Микаэлем double front to backside 3 – трюк, который даже Aaron Hadlow считает одним из самых сложных в исполнении в условиях соревнований, не смог оттенить яркого и разнообразного выступления Кевина. Настоящей «битвой за Москву» стало сражение в полуфинале доминиканца Alex’a Soto и Aaron’a Hadlow. Алекс выполнил головокружительный трюк sick front loop 5 c двойным airpass’ом, но к глубочайшему разочарованию всей толпы, это никак не смогло повлиять на результат, так как произошло уже после гудка сирены, сигнализирующей об окончании заезда. После некоторого обдумывания заезда судьями, было решено, что другие трюки Сото не были столь технически сложными и разнообразными, чтобы победить райдера №1 Aaron Hadlow. В лузер-финале (заезд для проигравших полуфинале за третье место) встретились Mikael Blomvall и Alex Soto и это был очень спорный заезд. Несмотря на любимый на пляже в Кабарете двойной handlepass mobe с flat 3, выполненный Алексом, третье место было отдано Микаэлю за его скорость, амплитуду и способность выполнять технически сложные элементы на обоих галсах. В финальном сражении вновь, как и в Португальском этапе турнира PKRA, встретились Хэдлоу и Ланджери. На сей раз Кевин Ланджери был заряжен по полной и был готов побить Чемпиона мира, приземлив два крутейших mobe 5, наряду со своим стандартным арсеналом handlepass-трюков в обоих направлениях. Тем временем для Аэрона это была тяжелая попытка – он приземлял не так плавно как обычно и на одном неудачном приземлении его протащило почти до берега, что заставило потерять драгоценное время. Это позволило Кевину отпраздновать победу в этом заезде и занять первое место после проведения первого круга (single elimination) соревнований. Однако, Aaron Hadlow имеет шанс выиграть соревнования во втором круге (double elimination), хотя он и должен будет для этого дважды побить Кевина в финале, поэтому настоящее сражение еще впереди.

После короткого перерыва начался второй круг соревнований (double elimimation), в первом заезде которого приняли участие Петр Тюшкевич (Cabrinha, Россия) и Philipp Bruckmann (Carved, Германия). Филипп выполняет на полной тяге kiteloop handlepass, но приземление было не совсем чистым, в то время как Петр катался уверенно и чисто, и приземлив стильный kiteloop slim, прошел в следующий круг. Местный райдер Raoul Corniel (Best) при огромной поддержки болельщиков на берегу, также прошел дальше в следующий раунд с flat 3 и амплитудным handlepassом, которым Lex Dekker (F-One, Нидерланды) не был способен чем-либо ответить. Доминиканец Ariel Gonzalez отжигал по полной программе, выполняя биг-эйр трюки, приземлив крутой aerial back to blind, но очень много падал, в то время, как Maciek Kozerski (Naish, Польша) выполнил хороший slim и прошел дальше. Другой местный житель, Brahian De Leon Paulino, был также очень агрессивно заряжен, и прошел в первом заезде Victor’a Adamo (Cabrinha, Бразилия), исполнив front mobe, slim, blind judge и mobe 5. Самый молодой спортсмен в PKRA, Madison Van Heurck (Naish, Вирджиинские острова), чисто приземлив slim в заезде против Bas Koole (Best, Нидерланды), прошел в следующий раунд. Luis Miguel Martinez (Airrush, Доминикана) также был круто заряжен, приземлив 313, front mobe и downloop NIS в попытке против доминиканца Yan Carlos Paulino, который смог приземлить лишь blind judge. Ariel Corniel (Доминикана) продемонстрировал целый багаж крутых трюков: 313, blind judge, downloop slim и mobe, в заезде против Victor Borsuk (Naish, Польша). Тем временем, в заключительном заезде этого дня, местный любимчик публики и ветеран тура PKRA, Лучано Гонсалес (Takoon, Доминиканская Республика) продемонстрировалс в своем стиле kiteloop front mobe 180, чтобы победить Reno Romeu (North, Бразилия), который по мнению судей держал свой кайт слишком высоко во время исполнения элементов.

Второй тур (double elimination) пройдет завтра с большим количеством заездов как среди мужчин, так и среди женщин. Собрание спортсменов назначено на 12:00, самые ране возможные старты пройдут в 12:30.

Сегодня вечером, организаторы PKRA 2006 Cabarete, возглавляемые Lorenzo Sancassani и Niurka Rodriguez, будут общаться с прессой в прекрасном морском курорте Velero в 20:30. Тем временем ночные пати, начнутся в 21:30 в ресторане Onno с большим количеством пива, или Вы можете отправиться в клуб Marabu на рейв-пати от одного из самых крутых ди-джеев Ибицы наряду с красивыми Пуэрто-риканскими моделями, привезенными специально для этого ивента.

Результаты соревнований среди мужчин. Первый круг.
1. Kevin Langeree (Naish, Голландия)
2. Aaron Hadlow (Flexifoil, Великобритания)
3. Mikael Blomvall (JN Kites, Швеция)
4. Alex Soto (Cabrinha, Доминиканская Республика)

Результаты соревнований среди женщин. Первый круг.
1. Kristin Boese (Best, Германия)
2. Ania Grzelinska (North, Польша)
3. Bruna Kajiya (Best, Бразилия)
4. Morgan Skiperdene (Airush, США)

2006 © Copyright текст pkra.info, перевод Kites.Ru Евсеев Д.
2006 © Copyright фотографии от Roberto Foresti (Canon)