Pro Центр Михаила Соловейкина

Меня зовут Соловейкин Михаил.

По образованию я врач. В 1989 году закончил лечебный факультет Cвердловского Государственного Медицинского института, по специальности лечебное дело. После интернатуры, поступил в аспирантуру и работал страшим преподавателем на кафедре физвоспитания и спортивной медицины в том же институте. В это время ездил врачом сборной команды России по легкоатлетическому многоборью. После того как перестали платить в высшей школе уволился и работал врачом в команде мастеров по хоккею на траве СКА Свердловск. После расформирования клуба армии, работал не по специальности.

По мере роста благосостояния стали появляться новые увлечения. Съездив за первый год в хургаду 10 раз, на следующий сезон решил остаться. Работал инструктором. Последние 4 года своя кайтовая станция.

Был одним из основателей UBA(уральской бординговой ассоциации), но постепенно мы с партнером стали по-разному смотреть на то, что делаем, и, как это часто бывает, разошлись.

Сейчас у меня новый проект — Российский Кайтборд Про Центр, одним из основных направлений которого является детский спорт. Работой Pro Центра руководит Мария Носкова.

Кайтбординг — сложнокоординационный вид спорта, современные методы и способы тренировок, которые используют в спорте высших достижений подходят не только для чемпионов. Все те же правила работают и для обучения начинающих.

Когда-то я был одним из первых в России, кто получил инструкторский сертификат IKO, с тех пор прошло много времени, даже на тот момент многие положения из программы IKO были неоднозначны.

За 4 года написал множество статей на тему обучения кайтбордингу. Уверен, что больше половины того, что написано на русском языке об этом, написано мной. И чтобы как-то придать своей системе обучения законченный вид пишу учебник по кайтбордингу.

В прошлом году сделал учебный фильм про современные элементы в катбординге, на сегодня это единственный в мире подобный фильм такого уровня.

Мне очень нравится думать, что научный подход, это не только математика, современные интенсивные методы обучения нужны не только для изучения иностранных языков. Поэтому мы не скупимся на оборудование.

Причин, почему вы что-то не можете делать всего три:
— Незнание
— Неправильное оборудование
— Страх (появляется, когда не знаешь, что происходит)

Поверьте, кататься на кайте — это Proсто, а все страшилки и приключения — это признак некомпетентности.