Расписание ветра

Мягко говоря, условия каталки в ЮАР довольно суровые.

Холодная вода, возможность встречи с акулами… Хотя местные уверяют, что все акулы ушли на индийский океан. Но раз морские котики, которыми они питаются, есть и в Атлантике, то значит и «селедки» должны быть тоже.

Но ко всему привыкаешь, и начинает нравиться. Самое удобное место — это Bigbay, большие промежутки между волн, небольшое течение.

Но так как начинает дуть сначала ближе к городу и только потом доходит до нас, то часто все равно приходится переезжать с места на место. И чем больше багажник у твоей машины, тем удобнее. И прямо гордость берет за местных инструкторов на такой машине.

По размерам Bigbay ни чуть не больше, чем лагуна в Калимере. Но на этом пятаке вполне уживаются и серферы, и кайтеры, и виднсерферы.

Все дело в том, что день начинается практически без ветра, на воде только серферы и волна, которую не ломает ветер.

Затем к обеду начинает раздувать и сразу мне на 10-ку, так что это время кайтеров.

Но часам к 17-00 начинает дубасить по-взрослому, мне на 6-ку. Ветер заходит и начинает дуть под углом с берега, становится порывистым. На воде к вечеру остаются практически только виндсерферы. Ветер дует вдоль волны, делает из них идеальный кикер, с которого парни реально круто мочат.

Это очень удобно, что можно не торопиться идти на воду, но первое время немного напрягает. Очень не привычно после Египта, что в первой половине дня ветра не бывает, а с обеда раздувает.

Можно не спешить просыпаться и рано вставать, ветер с обеда — это очень удобно. Ну а кому с утра не спится, может упражняться на серфовой доске.

Купил себе доску и Джексон, который по рассказам уже начал понимать различие между змейкой с волны и настоящим waveriding.

Но только недоброжелатели постоянно пытаются его подрезать (у Джексона желтая доска).

Вика берет учебную серфовую доску у наших виндсерферов, которые утром как правило еще спят.

Они же позже всех закончили кататься, да и торопиться им тоже не куда, для них раздует только после обеда, правда паруса у них самые большие 5.2.

Вчера самый безбашенный райдер Рубен Лентен вновь травмировал свою правую лодыжку, из-за травмы которой он пропустил весь прошедший сезон.

Во время очередной фото сессии, когда Рубен перед фотографом делал свой знаменитый кайтлуп, он вылетел выше кайта, и кайт не успел выйти вверх.

То, что падение будет жестким, было очевидно, и Рубен сбросил доску.

Падая с трех метров на глубине по пояс, он сильно ударился о дно и снова травмировал правый голеностоп.

Мы забинтовали ему стопу Викиными бинтами и оставили его с мешком со льдом.

Как он будет лечиться дальше, он не решил, потому что через день собирается улететь в Австралию. Но пока он даже наступить на пятку не может.

2007 январь © Copyright кайт портал Kites.Ru текст и фото Михаил Соловейкин