13-16 июня. PKRA Португалии 2006

13 июня, вторник
Это первый день соревнований, день регистрации и день, когда все могут раскататься и попугать своих соперников выполнением различных трюков. Дул отличный ветер, примерно на 9 кайт, немного на берег, и поднял даже небольшую волну. К сожалению, у меня не получилось всех напугать, так как после 30 минут катания я решил, что я все могу, и попробовал выполнить один сложный элемент на максимальной скорости и амплитуде…Я потерял контроль и упал. Брызг было очень много!!! Причем самое интересное, что кайт упал в воду раньше меня. А ВАМ СЛАБО? Switchblade ударился с такой силой, что он не просто разорвался на две части, у него разорвались и поперечные баллоны… А ВАМ…

К счастью у меня был запасной кайт, но это был не Switchblade, а CO2 и поэтому следующие часа два пришлось не отрабатывать, а вспоминать новые трюки…

Делать было нечего и пришлось ехать и покупать новый кайт… Мы решили поехать в главную столицу кайтсерфинга, Тарифу. К счастью она находилась всего лишь в 3 часах езды на машине. Новый кайт нам найти не удалось, поэтому купили Б\У, но в хорошем состоянии. Также мы посетили пару мастерских (No mad, KC Company), где делают передовые доски, поэтому привезем нашему главному Российскому шейперу Алексею Чибизову самые последние технологии и формы по изготовлению досок, которые только-только появляются в Европе. Так что, я думаю, что уже вскоре можно будет ждать выхода сверхновой КОСМИЧЕСКОЙ доски Take Off (название досок говорит само за себя).

В этот день в Тарифе дуло на порывах больше 55 узлов. На воде виднелась только пара бешеных виндсерферов пытающихся удержать свои “носовые платки”. Поздно вечером счастливые и довольные мы вернулись в отель. Неплохое начало соревнований.

14 июня, среда
Погода хорошая и уже с раннего утра было понятно, что соревнования состоятся. Собрание в 10.30, но к этому времени все уже надули кайты и разложили стропы. Вот закончилась жеребьевка и для меня сетка выглядит не очень удачно, в первом же заезде я встречаюсь с сильным Бельгийским спортсменом.

Гудок, первые заезды начались. И вот дело дошло и до меня. Катались примерно ровно, но в течение всего заезда мне немного не хватало ветра, и поэтому я слился больше по ветру, а мой соперник, будучи более легким, смог спокойно вырезаться и сделать на 1 трюк больше меня. Я успел сделать: blind judge, slimchance, kgb, mobe, kiteloop slimchance. Но, к сожалению, этого было недостаточно. Черт.

Aaron Hadlow выиграл первую серию, сделав в финале double handlepass c волны (Flat 7 of the wave). Первый раз за всю историю соревнований. RESPEСT.

Оставшуюся часть дня я провел в воде, отрабатывая трюки, так как во второй серии мне приходилось встретиться с известным спортсменом Leshai Miller’oм. Первый раз я смог, наконец, чисто приземлить double s-bend to flat 3: двойное вращений вперед в горизонтальной плоскости с перехватом в воздухе в конце. К великому сожалению этот трюк не удалось запечатлеть на камеру, поэтому если мне никто не поверит, ТО Я НЕ ОБИЖУСЬ.

Мы уже собирались ехать домой, как случайно увидели знакомые лица! Это была команда ride 4 fun (Илья, Полина, Таня и еще один Илья), которая путешествует все лето (3 месяца) по Европе и делает различные репортажи с разных экстремальных соревнований: серфовых, вейкбордических и сноубордичеких мест. Так они зарулили на PKRA.

Большое спасибо этим ребятам за то, что они продвигают не только кайтсерфинг, но и другие экстремальные виды спорта в нашей стране. Так же мы узнали, что они организуют серф-лагерь в Португалии, где португальские профессиональные серферы будут учить Российских “медведей” кататься по волнам. Молодцы!

15 июня, четверг
Погода опять прекрасная. Ветер, солнышко светит, вода на удивление теплая, можно кататься и без гидрокостюма. WOW.

Все собрались на пляже, как обычно… Я стоял и надувал кайт, как вдруг увидел что-то большое, лежащее прямо на пляже… Мы подошли ближе и увидели мертвого дельфина! У него было откушено полбока вместе с позвоночником… Вы бы видели мои потухшие глаза!!! Я носился по пляжу и орал, что я не полезу в эту воду!!! Шутка, конечно, я не бегал в истерике, но, честно говоря, было не очень приятно лезть в воду. Автоматически начинаешь задумываться, что могло это сделать. Есть 2 варианта: или это что-то одно, но большое, или их много, но они маленькие и с большими зубами. НИ один из вариантов не радовал. Приехала полицейская машина и еще какая-то, и бедного Вили забрали.

Мой первый заезд был против Leeshai Miller’a. Я, сделав чисто: mobe, frontmobe, kgb, slimchance, blind judge, kiteloop slimchance – выиграл. В этом заезде Leeshai сделал такой mobe, за который получил награду “за лучший трюк дня”.

Второй заезд был против Yuri Zoon’a. Тоже очень сильный соперник. В заезде мне опять не повезло с ветром. Я пытался сохранять высоту, вырезаясь достаточно далеко от пляжа, пока мой соперник, сделав трюк, выскакивал на пляж и отбегал назад. Он оказался опытнее меня и выиграл. В каждых новых соревнованиях узнаю что-нибудь новое – это и есть соревновательный опыт. Жаль, что приходиться учится на собственных ошибках, хотя так, думаю, проще понять.

Вторую серию провести до конца не успели, пошел проливной дождь.

16 июня, пятница
Даже намека на ветер нет!!! Зато на улице Гавайи! ЖАРА!!! Можно спокойно разложить кайты на пляже и как следует их просушить! Мы решили поменять билеты и вылететь домой пораньше, чтобы хорошо подготовиться к следующему этапу в Сabarette. В итоге я занял 17 место, не самый лучший результат, но и не худший для начала сезона.

2006 © Copyright текст и фото Петр Тюшкевич Kites.Ru