Часть 2

 

Если говорить про фуэртовентуру как место для катания, то прежде всего это очень сильный ветер. Даже не столько сильный сколько порывистый. Направление ветра с берега, ветер спускаясь с гор разгоняется как в трубе  и конечно чем дальше от берега тем он ровнее. В отличие от Венесуэлы ветер   под углом поэтому успевает разогнать сильный чоп и довольно большой прибой. В сочетании с тем, что под берегом ветра меньше, прыгать пред судьями спортсменам нелегко.

 Готовиться к таким не идеальным условиям, решили приехать заранее.   Сильного ветра пока не было, на волне надо больше ветра чем на ровной воде и на 5-ке пока кататься не пришлось.

Очень правильная тема проводить соревнования по кайту и виндсерфингу не одновременно а по очереди.

Завершились соревнования  PWA по  слалому  за ними начался фристайл.  Встретили нашу Ольгу Малышеву  под номером RUS 1.

Она рассказала, что несколько дней назад дуло постоянно ей на 3.7, а сейчас с трудом хватает на 4.0.

Посмотрев на этап PWA фристайлу, начинаешь понимать почему у них это не самая крутая дисциплина. Конечно WAVE это для настоящих пацанов. Не сомневаюсь что все эти буравчики и вращения паруса технически сложно сделать, но зрелище мягко говоря на любителя. Да и судейство не очень понятно.

Оле не повезло в сингле, она попало с одной из Морен.

Сестры тут как живые легенды. Хорошо когда спонсор производитель авто, есть  на чем возить оборудование, а его должно быть очень много только на пляже у каждого по 3 доски и 4 вооруженных паруса.

А вот в дабле парус RUS 1  смотрелся очень хорошо.

Оля реально сделала хороший фронт с большой амплитудой, греб , one-foot, и еще пару каких то буравчиков, если бы это было на кайте то с power  у нее все в порядке. В то время как ее соперница пыталась четыре раза  сделать вулкан, и каждый раз падала в воду. Но как судья скажу пыталась делать хоть и без ходов, но  в правильном месте прямо перед судьями. И видимо какое то падение у нее засчитали. В протоколе у всех трех судий расхождения по кол элементов от 2-2 до 2-5 в пользу Ольги, но попытку вулкана посчитали круче.

 

  Первые два дня на воде Вике было не до фристайла, надо было просто привыкнуть к чопу и порывистому ветру.

Успокаивало только одно что здесь тяжело всем.

 Приехал Хэдлоу с другом Рубеном. 

 

Рубен видимо восстановился после травмы. Катается с повязкой на голеностопе и как всегда узнаваем на воде.

В первый день после приезда Рубен вообще не пошел кататься, а чемпион катался не много и сделал только пару перехватов, но как то осторожно. Зато на следующий день все встало на место, друзья мочили с волны прямо  у берега, собрав толпу зрителей.

Из парней больше пока никто не приехал. У девушек приехала Джо Вилсон и три  польки, правда у них потерялась половина багажа (мы дали им свою доску покататься J). Одна из полек  Каролина ровесница Вики ей 15,  очень не плохо катается, на тренировках делает 313 и KiteloopHP.

Местные обещают что к кайтовым соревнованиям раздует настоящий сильный ветер.

Так что посмотрим.