Насыпало снега, но не дует? Едем на лебёдку!

После обильных снегопадов, засыпавших Европу (и Москву в том числе), очень хочется кататься. Ждём не дождёмся очередного прогноза, а пока ветра нет, обращаем свой взор в сторону привычного для нынешнего кайтера дела – кабельного вейкбординга, а в зимнем варианте – кэйбл сноубординга. В общем, едем в Егорьевск.

Тот факт, что реверсивная лебёдка есть в Егорьевске, уверен, уже знают многие кайтеры. Это отличное место, чтобы потренировать свои первые прыжки и попробовать покататься по фигурам в те дни, когда нет ветра. Но то, что здесь можно кататься зимой, думаю, известно не многим.

Отъехав от МКАДа по Егорьевскому шоссе сто километров, мы вновь в гостях у нашего друга, Юрия Бережнова, к которому часто заглядывали этим маловетренным московским летом. Юрий, как обычно, бодр и весел, выглядит отдохнувшим. И это не удивительно, ведь он только что вернулся с лебёдки в Бангкоке, куда ездил в качестве тренера Алмаза и Хуана на целый месяц.

В парке лебёдок акватории реки Любляна пополнение. Прямо рядом с существующим реверсом появилась новая установка. Усовершенствованный реверс от СКАДО. Как объяснил нам Юрий, одна лебёдка предназначена для новичков – на ней не будет никаких фигур, чтобы ничто не мешало процессу безопасного обучения, на второй будет, а точнее уже есть кейбл парк с различными фигурами.

Сейчас в этом парке уже есть низкая короткая перила, высокая перила, кикер без радиуса, кикер с радиусом и а-фрейм. Планируется строительство в ближайшие дни какого-то хитрого фанбокса …из сена. Точно пока не понял, что именно это будет, но как только конструкция будет установлена, обязательно съездим на разведку. Будем держать Вас в курсе!

Итак, мы на месте, расчехляем сноуборды, фал в руки и вперёд. Сначала пошёл Николай Рахматов. Пару кругов на разогрев и сразу на фигуры. Буквально с первых заездов ставит трёшку с кикера, слайдит по перилке и вообще ведёт себя очень дерзко, будто всю жизнь катается зимой на кабеле. В общем, чувствуется богатый сноукайтовый опыт.

После Николая “на воду” вышли Елена Антохина, я и, конечно же, Алмаз, который показал нам, что такое действительно амплитудные прыжки на лебёдке. Похоже его совершенно не смущает, что вода под ногами совсем не в привычном жидком виде. Но, по правде говоря, никто особо не стесняется падать, ведь снега достаточно, чтобы смягчить даже самое жёсткое падение.

Кроме нас на лебёдке каталось ещё несколько человек, но это даже очередью назвать было сложно. Каждый катался столько, сколько хотел, но так как на реверсивной лебёдке каталка получается очень интенсивной, то никто, обычно, не делал сеты больше пяти минут. Как раз хватало, чтобы успеть отдохнуть и соскучиться по следующему своему выходу на снег.

Так незаметно пролетал час за часом, пока совсем не стемнело. Но и тогда каталка для нас не закончилась. Включили мощные прожектора, что осветило значительную часть акватории, вплоть до зоны кикеров. Мы в это время сосредоточились на большой периле, установленной на самом старте. Для разгона было буквально несколько метров, что добавляло дополнительного куража каталке. Получилась неплохая фотосессия ночного джиббинга.

Кстати, приятно были удивлены тем, что кафе не закрыто на зиму, а функционирует в полную силу. Фирменные чай с чабрецом и баранина на кости всё также вкусны, как и летом, а цены по-прежнему очень гуманны.

В общем, лебёдки в Егорьевске работают, люди катаются, приезжайте и Вы. Цены, схему проезда и другую необходимую информацию Вы сможете найти на сайте Wake-Priut.Ru.

 

2010 декабрь © Copyright Кайт портал Kites.Ru текст Дмитрий Евсеев, фото Елена Антохина

Понравилась статья? Порекомендуйте её друзьям: