PKRA 2007 Бразилия – первый день

Дорога до Бразилии

В Бразилию мы полетели в этот раз не из Питера, а сразу с острова Маврикий, где я тренировался после этапа в Германии. Выехали из нашей деревни под названием La Gaulette ровно в 5 вечера, и уже через полтора часа были в аэропорту.

Нам повезло, так как рейс был ночной, и лететь почти 12 часов не так тяжело. Большую часть полета я все-таки проспал… и около  8 утра мы приземлились в Париже. Оттуда в 12 уже вылетели в Португалию (Лисабон), где пришлось переночевать, так как рейс в Бразилию утром.

НО это и к лучшему. Можно было передохнуть, и провести заключительный день в цивилизации. Приехав на следующий день в аэропорт, выяснилось, что в Португалии время на час больше чем во Франции, и мы приехали рановато, да еще целый день жили в другом времени. Хорошо, что не на час назад.

В Бразилию полет был достаточно тревожный. С самого взлета мне не понравился наш пилот-лихач, который закладывал какие-то нереальные повороты, как будто, за ним кто-то гнался :) …последняя запись черного ящика: «смотри как я могу»… Еще и эти тучи на высоте 12 тысяч метров: все трясется, гремит и скрипит…

В общем, в 8 вечера, как-то приземлились все-таки. И уже через час сидели в тачке, которую взяли на прокат, и думали: или ехать сразу в место, где проходят соревнования или же остаться переночевать в Форталезе. Во-первых, у нас не было карты, а до того спота 500 км надо ехать, а во вторых уже темно, и мало вероятно, что у нас получится найти нужную дорогу. Поэтому мы все-таки решили переночевать.

В первом отеле мы почему-то не понравились и еще даже не дойдя до ресепшин в совершенно пустом отеле, нам заорали, что мест нет :) Но уже через 30 минут тщательных поисков мы нашли нормальные апартаменты. Большое спасибо программе Google Earth, где есть подробная карта любого места на земле, но сохранить ее не удалось, поэтому  выписали, главные города и номера нужных нам дорог, но мы еще не знали , что в Бразилии, как и у нас, не принято ставить какие-либо указатели на дорогах.

На севере Бразилии царит разруха и беднота. Нас уже в прошлом году пугали тем, что местные жители все-таки  узнали сколько стоят эти «пестрые парашюты», и теперь заметя уже издалека, проезжающую мимо машину с серферами и большими чехлами на крыше,  пытались остановить ее всеми силами (камнями, а иногда даже и оружием), и отбирали все оборудование, вместе с машиной, конечно же :)

Поэтому мы, запуганные до смерти,  запихали все кайты и доски внутрь нашей живопыркии и покинули отель уже в 6 утра. Встали так рано из-зя разницы во времени, иначе я б ни за что не проснулся: ) Доехав до первого же поворота, мы поняли,  как себя чувствуют иностранцы в России. Как я уже сказал, указателей не было вовсе. Дорога будет длинной и занимательной, с уроками объезжания не просто ям, а гигантских дыр на дорогах, и конечно же, бразильского языка, а так же языка глухонемых, так как по-английски в этой стране не понимает никто.

С помощью наших парных танцев, нам все-таки удалось встать на нужную трассу. Но, как потом выяснилось не на долго. До следующей развилки. И снова наш выход: Леха начинает первый, махая руками в разные стороны, затем вступаю я вприсядку, пытаясь выговорить хоть какое-нибудь название, не видя ни малейшего понимания в глазах местных жителей. И так все 500 развлекательных километров. К концу нам удалось настолько четко и слажено отработать наш номер, что даже полицейские сжалились и какое-то время ехали впереди, показывая дорогу.

На удивление все, кто нам встречались, хоть и не понимали  ни слова, но всячески пытались нам помочь. Дорога в общей сложности заняла 7 часов. И вот наконец мы на месте в 3 часа по местному времени (значит в 22.00 по нашему).

Почему PKRA всегда проводят в каких-то непонятных местах? Почему не в Комбуко, например, которое всего лишь в 20 минутах езды от аэропорта, и где есть лагуна с идеально плоской водой и ровным, не супер сильным ветром?

Здесь же Дубасит постоянно на 6 кайт с передозом и Чоп в два раза выше меня. В общем, условия очень тяжелые. Вечером я все-таки заставил себя влезть в воду, немного вкататься и привыкнуть к местным условиям.

Одно я могу сказать точно: хорошо, что приехали за пару дней до соревнований. И мы не единственные умники. Рубен Лентен, Аарон Хадлоу, Гизела Пулидо и Сюзи Мэй тоже приехали заранее, в то время как все остальные нежились, как раз в Комбуко, на плоской воде. Тяжело им придется…

Первый день

Сегодня первый день соревнований. Утром дуло от берега, но к 11 ветер уже развернулся, в этом месте это обычное явление.

Зарегистрировалось больше 32 двух человек и поэтому сначала проводить квалификационные заезды. Причем в них должны были участвовать  все райдеры, кроме топ 12. 8 заездов, по 3 в каждом. Первые два сразу попадают в главную сетку,  а проигравшему дается еще один шанс.

Я в своем заезде спокойно обкатал местного бразильца и одного итальянца.

Сергею Бельмесову повезло меньше. Он попал в заезд c крутым испанцем (Alex Pastor) и еще с кем-то, уже не помню. В общем, Серега боролся и проиграл, но в следующем заезде спокойно обкатал Пола Косвела и попал в главную сетку. Видео с квалификационных заездов от Extreme Elements TV здесь:

Дальше была жеребьевка. Не повезло никому из Русской команды. Вика против Сюзи Мэй, Серега против того же Алекса Пастора, а я против бразильца, который на местных соревнованиях занял второе место.

Сначала катался я. Зеленый флаг, я разгоняюсь на все пироги и падаю со своего самого стабильного перехвата… да уж, начало многообещающее. Но затем дела пошли в гору. За два галса я уже сделал базу на свою руку. А в это время бразилец, метр в кепке на коньках, постоянно прыгает, как маленькая обезьяна, и перехватывает, то на одну, то на другую руку. Весь заезд шли ровно. Я тоже сделал всю базу на другую руку и высокий кайтлуп перехват. И когда уже остается одна минута до конца заезда, Мой соперник начинает заходить на двойные перехваты, но все никак не может второй раз дотянутся до бара. Я разгоняюсь, захожу на заключительный перехват, и делаю двойной фронтмоб с идеальным приземлением. Сам удивился, потому что на таком чопе тяжело что-либо приземлить.

В следующем круге меня уже ждет Кевин Лангерии. Вот, что значит не повезло с сеткой :)

В заезде Серега катался очень хорошо, делая разнообразные перехваты, но Алекс Пастор с легкостью напрыгал  несколько перехватов на другую руку, и в конце сделал чистейший двойной моб, прям перед судейской вышкой. Вот гад!

Видео о первом круге Single Elimination от Extreme Elements TV здесь:

У Вики тоже был тяжелый заезд против Сюзи, которая вдруг, ни с того ни с сего, научилась стабильно приземлять все в блайнд, причем на хороших ходах.

Рейсдиректор  решил провести сегодня только первый круг, поэтому ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ :)

2007 сентябрь © Copyright кайт портал Kites.Ru Петр Тюшкевич