Пресс-релиз North Vegas 2006

Итак, как известно, кайт-дизайнер North’а Кен Виннер не поддержал боу-концепцию, а взамен предложил кайт классической арочности, но с увеличенным депауэром North Vegas 2006. На русских тестах во Вьетнаме Vegas получил положительные отзывы, поэтому его смело можно назвать МОЩНЫМ ОРУЖИЕМ ПРОТИВ BOW. Этот купол будет интересен райдерам не желающим переходить на новый тип кайтов, но желающих получить увеличенный депауэр, подобный боу кайтам. Vegas одинаково хорош как в вейврайдинге, так и в ньюскул вейкстайле.

Посмотреть ролик, демонстрирующий возможности North Vegas, можно здесь>> (mpg, 11Mb)

Пресс-релиз North Vegas 2006

North Kiteboarding представляет  Vegas 06. Ключевые особенности:

• Настраиваемые края купола для максимального депауэра
  • Кайт для New School
  • Кайт для вэйврайдинга и силовых элементов
  • Патентованные латы CamBattens обеспечивают более живые ощущения при катании, более широкий ветровой диапазон, лучшее значение нижней границы ветрового диапазона
  • Двойная система накачивания баллонов (2 Pump System) для более простой и быстрой подготовки к старту
  • Хороший показатель верхней границы ветрового диапазона
  • Наибольший ветровой диапазон
  • Мягкое ощущение кайта, «прощающего ошибки»
  • Высокий уровень стабильности в небе
  • Возможность использования как с системой 5-th Element (пятая стропа), так и с четырехстропной системой
  • Позволяет легко совершать высокие прыжки и длительные зависания

Размеры: 5, 7, 9, 10, 12, 14, 16, 18

Новый Vegas 06 – это «козырной туз в рукаве» среди нового поколения кайтов для New School. Оснащенный новыми латами NKB CamBattens (патентованная технология компании North), Vegas 06 обладает более прямой чувствительностью планки, лучшим значением нижней границы ветрового диапазона, что явилось следствием уменьшения сопротивления кайта, и, в конечном итоге, у Vegas 06 – значительно более широкий ветровой диапазон. Более гибкие CamBattens позволяют более мягко и ровно наращивать тягу, что обеспечивает «прощение ошибок» при катании, и создает постоянное равномерное давление на планку. Новые настраиваемые края купола превращают Vegas 06 в универсальный кайт, подходящий каждому вне зависимости от его уровня и стиля. Верхнее крепление строп круто меняет угол атаки кайта для большего депауэра. В таком положении катание по волнам (вейврайдинг) и катание при передозе не вызывает сложностей. Это положение строп также обеспечивает отличный контроль в любых ситуациях для менее опытных кайтеров. Приверженцы New School оценят нижнее крепление строп, идеально подходящее для выполнения быстрых и плавных поворотов и создающее равномерное давление на планку.

Летные характеристики Vegas 06 отличаются способностью «прощать ошибки»,  ровным нарастанием тяги и равномерной нагрузкой на планку. С немного большим давлением на задние стропы райдер никогда не испытывает сомнений по поводу расположения его кайта во время прыжков. Новая система накачивания баллонов NKB 2 Pump System обеспечивает заметно более быструю и простую подготовку к старту.  Центральный баллон надувается отдельно от поперечных баллонов. Такая система имеет следующие преимущества: точное надувание различных баллонов до оптимального уровня и возможность простой упаковки кайта при сдутом центральном баллоне и накаченных поперечных. Этот простой и, в то же время,  обладающий высокими летными характеристиками кайт, может использоваться как с пятью стропами (система 5th Element), так и с четырьмя. Сорви Джекпот с Vegas 06!

Сравнение Vegas 06 c Rhino 06
Vegas 06 – это особый кайт, который заслуживает более детального описания. Прежде всего, благодаря настраиваемым краям купола, Вы можете кататься на кайте в двух различных вариантах настройки. Если использовать крепление строп к задней кромке, кайт будет вести себя схоже с Vegas 05. Этот безопасный и простой в эксплуатации вариант оценят множество райдеров, так как кайт значительно более плавно наращивает тягу по сравнению с Rhino 06, и обладает огромным ветровым диапазоном. В таком варианте настройки кайтом управлять значительно проще, чем Rhino 06, и он «прощает ошибки» в воздухе. Если Вы используете крепление строп к передней кромке купола, то получаете выдающиеся возможности депауэра, схожие с депауэром bow-кайтов, одновременно со всеми преимуществами кайтов традиционной арочности. Второй вариант настройки подойдет каждому, кто уже катается или подумывает о переходе на bow-кайт. Здесь обеспечиваются громадные возможности депауэра, кайт становится безопасным и более легким в управлении, особенно для новичков. Такой вариант крепления строп также понравится парням, приверженным вейврайдингу. Можно использовать тягу кайта, чтобы попасть на волну, и, оказавшись там, заняться чистым серфингом, так как есть возможность тотального депауэра. Более того, Vegas 06 может использоваться с пятистропной планкой для легкого рестарта в воде и дополнительной безопасности. Так как Vegas 06 по сути остается кайтом традиционной арочности, он сохраняет основные преимущества этого дизайна с оглядкой на управляемость кайта и чувствительность планки. Это означает, что теперь вы можете наслаждаться дополнительными преимуществами характеристик bow-кайта на Vegas 06, используя крепление строп к передней кромке купола, при этом вам не нужно приноравливаться к совершенно новым ощущениям на кайте другого дизайна.  Еще одна новинка – это двойная система надува кайта 2 Pump System, которая облегчает подготовку к катанию и обеспечивает правильное давление в надутых центральном и поперечных баллонах.

Цвета North Vegas 2006

Технические характеристики North Vegas 2006

Vegas 06  Ветровой диапазон, узлы Относительное

удлинение

Проекционная

площадь

Новичок Средний Эксперт

2.8

3.9

5.0

5.6

6.7

7.8

9.0

10.2

* по ветровому диапазону указаны рекомендуемые данные для 80кг райдера

Выводы:
Мы, в компании North, верим, что все старые друзья кайта Vegas 05 будут удовлетворены новым Vegas 06, так как применение лат CamBattens  улучшает ветровой диапазон кайта, его стабильность в воздухе, позволяет кайту выполнять более быстрые и плавные повороты чем когда-либо. Также Vegas 06 обязан найти новых поклонников среди кайтеров, которые хотят видеть кайт с возможностями депауэра bow-кайта, но не желают привыкать к управлению кайтом совершенно нового дизайна.

Пресс-релиз предоставил директор службы маркетинга North Kiteboarding Niklas Hecker.
2006 © Copyright перевод Д.Евсеев. Kites.Ru