Тесты кайтов

К вопросу о выборе кайтов

Сколько людей столько и мнений, и, пожалуй, самое непонятное, что порой один и тот же кайт получает совершенно разные оценки при проведении открытых тестов. Конечно, во многом различия зависят от индивидуальных предпочтений  и целей, для которых используется кайт, что связано с разным уровнем катания, но не менее важны и критерии, по которым оцениваются новые кайты. Давайте еще раз назовем их и разберемся, что они значат.

Ветровой диапазон
Диапазон от минимального значения ветра, при котором на кайте уже можно уверенно кататься, до силы ветра, при котором вы еще сможете контролировать себя на воде. Чем больше разница в силе ветра, тем шире ветровой диапазон. Конечно, катание в передоз, когда любое резкое движение может закончиться самопроизвольным полетом, особо удовольствия не вызывает, но это точно позволит вам переждать порыв и продолжить катание.
Так что для катания на закрытых водоемах, где преобладают порывистые ветра, выбор кайта с широким ветровым диапазоном имеет первостепенное значение.

De-power
Дословно – понижение мощности. Возможность регулировать тягу кайта планкой.
Часто, говоря о хорошем De-power, имеют в виду  широкий ветровой диапазон.
Но давайте разберем, в чем отличие.
Несколько лет назад, у классических кайтов, способность сбрасывать тягу была примерно у всех одинаковая и не большая. И, как следствие, ветровой диапазон был тоже небольшой. Но с появлением новых плоских форм, регулировка тяги улучшилась, и появилось новое различие –  скорость, с которой сбрасывалась тяга.
В чем ее измерять?
Как вариант, в расстоянии, на которое вам надо отодвинуть от себя планку, чтобы тяга заметно ослабла.
Для учебных кайтов выгоднее чтобы De-power работал максимально быстро. Это  позволить новичкам,  которые склонны опираться на планку, регулировать тягу. Но подобная настройка de-power совершенно не понравится продвинутым, вынуждая их постоянно тянуть планку, фиксируя тягу кайта. Это излишнее напряжение станет причиной ухудшения информативности управления.

Скорость кайта
Под этим понимается скорость, с которой кайт может перемещаться. И напрямую связано с сопротивлением самого кайта воздушному потоку. Во многом, это связано с диаметром переднего баллона (ведущий край), на это оказывает заметное влияние количество строп, SLE и форма профиля купола.
Быстрые кайты также быстро  выходят  в край окна, проходя через зону тяги, поэтому они быстрее создают тягу, чем более медленные, но во многом их эффективность будет зависеть от скорости (в плане тяги). Они способны максимально круто идти на ветер,  позволяют высоко прыгать за счет большей подъемной силы. Но для учебного кайта – это не нужно, для начинающих большей проблемой будет контроль скорости, и поэтому кайты с меньшей конечной скоростью более предпочтительны.

Low end power
Не редко говорят о способности кайта тянуть в слабый ветер. Это, прежде всего, относится к быстрым кайтам, которые обладают меньшим сопротивлением потоку и способны создавать большую подъемную силу после набора скорости.

Раньше было принято оценивать кайт по способности идти на ветер, что будет зависеть от его ветрового диапазона, скорости, De-power и способности создавать тягу в слабый ветер. В связи с прогрессом современных кайтов и досок, умение двигаться upwind перестало быть признаком продвинутого уровня райдера. Большинство современных моделей позволяют круто идти на ветер.

Скорость разворота
Способность кайта изменять направление движения, как только это было инициировано райдером. Кайты способны быстро разворачиваться, но при этом иметь невысокую общую скорость. Необходимо различать общую скорость, способность создавать тягу, скоростью разворота и способностью тянуть  при развороте.

Jumping
Способность кайта создавать тягу вверх. Что  обеспечивает большую высоту прыжка с переводом кайта. Иногда говорят еще о способности развивать усилие кайтом при движении назад (против хода движения райдера). Конечно, чем быстрее кайт способен двигаться и разворачиваться, тем больше способность к прыжку с переводом кайта.
Но не надо путать способность к прыжку, с зависанием.

Hangtime
Или зависание. Способность кайта зависать и планировать, удерживая райдера как можно дольше в воздухе. Также зависит от скорости кайта, его лобового сопротивления и коэффициента планерности. Принято считать, что плоские кайты обеспечивают лучшее зависание. Но на соревнованиях это не так очевидно. Традиционные С-типы с тонким передним баллоном, с меньшим количеством строп имеют меньшее лобовое сопротивление и при правильном управлении, за счет большей скорости кайта, могут побеждать.

Стабильность
Способность кайта оставаться на месте, несмотря на порывистый ветер иили ошибки управления. Но это не значит, что кайт будет медленный на разворотах. Обычно это больше относится к кайтам с меньшим AR (отношение дина/ширина).
Очень важно для учебного кайта. И не менее актуально для современно фристайла, при котором необходимо, чтобы кайт оставался на месте во время перехвата планки.
Отличие учебного кайта в том, что он стабильный  и медленный на разворотах, а спортивный (их еще называют нью-скул) – стабильный с быстрым разворотом и ровной тягой при этом.

Перезапуск с воды
Это способность кайта переворачиваться при падении на переднюю кромку и стартовать с воды. При этом очень важно чтобы кайт не выворачивался (для плоских) и не запутывался в стропах (плоские и С-тип с 5ой стропой).
Простым подъемом сейчас принято считать, когда для подъема достаточно просто потянуть за одну из боковых строп.
Приемы, используемые для подъема классических кайтов в два этапа (когда вам необходимо сначала кайт перевернуть и только потом вывести его на край ветрового окна) на некоторых моделях (С-типов) могут быть выполняться проще, чем на других. Но все равно подъем кайтов традиционной конструкции сложнее, чем на BOW и происходит в два этапа.

А теперь чуть подробнее остановимся на том, что такое управляемость кайта.
Этот термин часто используют при сравнении разных кайтов.
Пожалуй, это самый главный критерий, на котором мы основываемся, когда оцениваем, нравится или не нравится нам кайт. Все перечисленное выше свойства кайта, а  это некий интегрированный показатель, где уже играют важную роль ваши навыки по управлению кайтом. И говоря про управляемость, каждый, прежде всего, говорит о том, насколько подходит для него какой-то конкретный кайт.
Управление подразумевает, прежде всего, наличие обратной связи, чтобы контролировать процесс.
Следя за  положением переднего края, мы можем управлять кайтом. Но при достаточном навыке это можно делать не глядя.
Как это работает?
При развороте, кайт поворачивает вокруг одной из сторон (там где короче стропа), противоположный край при этом, двигаясь, создает большую подъемную силу, которая сильнее  нагружает  со своей стороны планку. Когда же кайт остается на месте (передний край перпендикулярен ветру), нагрузка на планке одинакова с обеих сторон. Чем сильнее выражено различие натяжения строп при развороте на планке, тем четче и лучше обратная связь или информативность планки.

Второй термин, который часто используют при сравнении кайтов – это нагрузка на планке. Это то усилие, которое надо преодолеть, чтобы увеличить тягу кайта за счет увеличения угла атаки кайта (планку к себе). Чем больше нагрузка, тем проще управлять кайтом, что особенно актуально для начинающих, и наоборот, кайты для фрирайда с максимально легкой планкой – то, что надо для спокойного расслабленного катания. Спортивные кайты по этому параметру находятся где-то по середине.

Выход кайта вверх после кайтлупа. Отчасти это связано с тягой кайта при развороте. Как правило, при  смене направления движения, когда скорость движения доски, а значит и индуцированный ветер снижается, у многих кайтов заметно ослабевает тяга, особенно этому подвержены гибриды. У многих гибридных моделей для лучшей управляемости поджат задний край. Снижение тяги особенно заметно во время кайтлупа и проявляется не только в том, что кайт вас не тянет во время прохождения через зону тяги, но даже если рывок получился за счет разгона перед отталкиванием, то после проворота, когда ваша горизонтальная скорость упала, кайт останавливается и валится вниз задней кромкой (в центр окна). Это может усиливаться из-за не совсем правильных настроек кайта.

Значительно реже при описании моделей, ориентированных на спорт, говорят о провисании строп. При прыжках без  перевода  кайта в Unhooked, большое значение для элементов с перехватами планки имеет момент,  когда после отталкивания и рывка в полете стропы чуть провисают из-за ослабления тяги. Плоские кайты с SLE более сложны для перехватов из-за меньшего, по сравнению с С-типами ослабления тяги после рывка.

Можно попробовать понять, что будет в этом году нового, посмотрев назад, как шло развитие кайтов.

Еще совсем недавно проблема вырезания против ветра казалась задачей не из легких и во многом определялась тем, что первые кайты имели очень узкий ветровой диапазон.  Двухстропные модели, угол атаки крыла в которых был постоянный, были небольшого размера и только за счет длинных строп и активного управления кайтом,  катание становилось возможным. Но, разогнавшись,  контролировать тягу на них было не просто. В первых фильмах много кадров, где райдеры возвращаются пешком по берегу, объясняя в интервью, что ветра было слишком много.
Появление 4–х  стропных моделей, с регулируемым углом атаки крыла, названным de-power, позволило сделать кайтбординг массовым спортом, значительно упростив катание. Но даже с использованием регулировки тяги, проблема контроля скорости оставалась и, как следствие, хождение против ветра требовало достаточного опыта. Дело было в самой конструкции классических кайтов, для поддержания формы переднего края (арки) поперечные баллоны были ориентированы внутрь, и требовали достаточного ветра чтобы кайт расправился и, как результат, тягу у кайта полностью можно было сбросить только воспользовавшись страховкой.
Появление Bow, SLE кайтов с поддержкой переднего края позволило полностью сбрасывать тягу (форма арки у них задавалась за счет крепления строп к переднему краю). Новые кайты значительно  упростили хождение против ветра за счет  тотальной регулировки  тяги.
Что же дальше, куда стремиться и что выбрать, когда практически все бренды стали делать модели с широким ветровым диапазоном?
Первая проблема связана с большим De-power и планкой с роликами –  нечеткая обратная связь на планке, и иногда слишком большая нагрузка на руки.  Во многом это решилось на гибридных кайтах, управление которыми вплотную приблизилось к четкости С-типов.
Правда, за все приходится платить, четкое управление потребовало уменьшить ветровой диапазон,  и поджать  задний край кайта, ухудшив перезапуск с воды. Но многие готовы были мериться с этим.
Избавиться от роликов на планке и повысить  информативность управления удалось довольно быстро, а вот справиться со второй проблемой плоских кайтов, плохой тягой при развороте, не позволявшей выполнять на плоских кайтах модные power кайтлупы удалось не многим. И именно эта проблема ограничила использование кайтов с широким ветровым диапазоном на соревнованиях. Несмотря на рекламные фото, плоские кайты на соревнованиях были не часты. Слишком быстрый, без тяги, практически на месте разворот кайта, мало походил на реально мощный кайтлуп на С-типе,  во время которого кайт, проходя через зону тяги, обеспечивал горизонтальный пролет.
Также, возникла проблема с выходом кайта вверх после кайтлупа, вращаясь на месте с увеличенным углом атаки, плоские кайты часто срывались в плоский штопор, начиная падать в центр окна, не позволяя сделать перехват.
Так что последние два сезона главной задачей стало настроить SLE кайты, придав им ровную тягу на развороте.
Первым это удалось  Cabrinha. Ее Switchblade опережал конкурентов, а кайтлуп на модели 07 года уже не уступал С-типам.
Сезон 2007 года можно по праву назвать годом гибридов.
Четкое управление в сочетании с большим ветровым диапазоном сформировали облик современного фрирайдного кайта.
Что же ждать от кайтов 2008 года?
Новички и продвинутые – основные потребители продукции уже вовсю пользуются преимуществами плоских кайтов. На очереди спортсмены.
Большинство производителей займется доводкой и настройкой SLE. И главная задача – это улучшить  поведение кайта при увеличенных углах атаки (при кайтлупе и развороте), не в ущерб ветровому диапазону.
Задача настроить плоский кайт для спорта пока решена только Cabrinha.  Не факт, что все пойдут ее путем. Скорее всего, появится новый тип кайтов, что-то среднее между гибридом и С-типом. Плоский С-тип с нагруженной 5-ой стропой, ориентированный прежде всего для соревнований.
Из новинок – Сигма от Naish, выглядит приколько, но особых плюсов впрочем, как и явных минусов, у первого кайта Хеликс нет. Добротный фрирайдный кайт с широким ветровым диапазоном и ярким внешним видом. Скорее всего, новая стреловидная форма –  это все же больше маркетинг, чем аэродинамика.

Но даже выбрав понравившийся по отчетам кайт, все равно надо пробовать, насколько именно для вас окажется дружественной и понятной данная модель.

2007 октябрь  © Copyright кайт портал Kites.Ru  Михаил Соловейкин