Wind Or No Wind глазами Дмитрия Евсеева: 4 декабря. Церемония открытия

 

Утром выяснилось, что такое настоящая боль в мышцах. То, что было вчера – это, оказывается, цветочки. Сложно было просто встать с кровати, болят абсолютно все мышцы тела. Но мы не сдаёмся. Обматываемся лейкопластырем (сегодня к лейкопластыревому братству присоединился Сергей Бельмесов), разминаемся и на воду.

 

У меня полный раздрай – руки и ноги не слушаются, постоянно падаю, даже на тех элементах, которые уже заучены до дыр (в руках). К обеду на незаклееных фалангах пальцев образуются новые волдыри. Напрасно, видимо, я не взял перчатки. Думал, зачем они мне, пацаны же не катаются в перчатках. Но к концу ивента у меня, видимо, перчатки будут из пластыря.

 

 

По рекомендации наших новых друзей из компании Димы из Кишенёва, мы отправились на восстанавливающий массаж. В течение часа за 300 филиппинских песо (1$ = 43 песо) профессиональная филиппинская тётушка проминает все мышцы тела от кончиков ног до ушей, за исключением, пожалуй, интимных мышц. Причём массаж включает в себя и растяжку: крутят ноги, руки так, что мы с Сергеем аж покряхтывали. После массажа реально почувствовали себя обновлёнными и снова в бой.

 

 

В общем, весь день сегодня провели на лебёдке в режиме: поел – попил – покатался – отдохнул, и так по кругу до самого вечера.

 

Локалы начали устанавливать волл-райд в воду. Сегодня уже поставили его третью часть. Выглядет реально страшно, не знаю, хватит ли смелости на него забраться. Но так как мы уже достаточно уверенно обкатали все остальные фигуры, то, думаю, и эта будет нам по плечу.

 

 

Приглашённые райдеры сегодня продолжали раскатываться. Андре смотрится намного увереннее, чем вчера. Аарона и Рубена не было видно целый день. Может быть, куда-то уехали или просто отдыхали.

 

Ветер дул в течение всего дня, но его сила была 2-5 м/с, поэтому на кайтах никто сегодня даже и не думал пробовать. Не смотря на ветерок, было довольно жарко, температура воздуха +30, воды +27.

 

 

Ушли на церемонию открытия. Вечером продолжение…

 

Оупен-пати удалась, поэтому написать продолжение вечером или ночью не было никакой возможности ;)

 

Начало церемонии открытия было назначено на 19:00, но организаторы немного подзадержались. От этого никто особо не расстроился. Мы успели поужинать, кто-то ещё выкатывал ночную сессию (лебёдка здесь работает с 9 утра до 9 вечера), а Дэвид Блэр с компанией отжигал в скейт-парке. Кстати, со своим уровнем катания Дэвид и его друзья (Джейсон Слизак, Том Курт и Сэм Лайт) могли бы легко выступать и на скейтовых соревнованиях.

 

Главный организатор и идейный вдохновитель контеста Маурисио Абрю (или Моррис, как его все здесь зовут) выступил с приветственной речью, познакомил собравшихся с приглашенными райдерами, раздал презент-пакеты, и пати началось.

 

Сначала всех заводила филиппинская гоу-гоу группа, завлекая гостей всевозможными танцевальными конкурсами, потом за диджейский пульт встал Рубен Лентен со своим ноутбуком, и вечеринка приобрела новые краски, а затем особо разгаречённые тусеры начали барагозить и скидывать кого попроще в бассейн. В общем, вечеринка удалась!

 

 

За бутылочкой местного рома интересно пообщались с Моррисом. Мы посетовали на то, что очень много народу хотело приехать с нами, но так и не смогли собраться, да и вообще мы удивились, что количество poachers (гостей ивента) не сильно больше, чем количество приглашенных райдеров. Маурисио сказал, что это обычная история. Когда проходил первый Triple S в Хаттерасе, на ивенте было 10 приглашенных райдеров и 1 гость, сейчас это мероприятие посещает более 300 человек. По его мнению, формат контеста, в котором можно кататься всегда и везде в течение 12 часов в сутки, привлекательнее PKRA фристайла, где пролетевшие пол-земли райдеры, откатав один-два заезда сидят на берегу несколько дней в ожидании своей очереди. Ещё Моррис сказал, что давно хочет посетить Россию и был бы рад, если мы его пригласим на Rail Masters в 2011.

 

Отличная идея – подтянуть в спонсоры Rebootizer. Это такой специальный коктейль, выпив который после пати, на утро просыпаешься как огурчик. Что-то типа антипохмелина, если по-русски. Удивительно, но это штука работает :) Голова свежа, и мышечная боль, кстати, практически ушла. Great Night… Great Morning!

 

 

Помимо ребутайзера, в райдерских презент-пакетах пара футболок, спортивный защитный крем от солнца, очки а-ля рейбаны и куча спонсорских наклеек.

 

Ну что ж, у нас уже 9 утра, пойдём немного поотмокаем в бассейне перед утренней вейк-сессией.