Wind Or No Wind глазами Дмитрия Евсеева: 5 декабря. Лебёдка

 

После бурной церемонии открытия никто из райдеров не торопится на воду. Вот оно преимущество формата джем-сессии: никаких рамок, никаких ограничений. Катаешься, когда есть желание. Мы, отмокнув в бассейне, неспешно позавтракали и пошли на лебёдку.

 

В эти два дня (суббота и воскресенье) на лебёдке появилась очередь в 20-25 человек из-за местных катальщиков, пачками прибывающих на автобусах вCWC парк. Ввели ограничение по количеству кругов на одного райдера: не более 4 за один сет. Так что, первые три круга оттачиваешь свои старые трюки, а на четвёртый пробуешь что-то новое. Получается очень эффективно.

 

Попробовал делать гэп (пролёт средней части) на одной из могучих фигур. Сначала было страшно, сейчас пообвыкнул и наращиваю амплитуду. Очень приятное ощущение, когда взлетаешь над фигурой и видишь, как она проносится у тебя под ногами. Потом мягенько на неё приземляешься, и скользишь на оставшейся части. Пшшш…

 

 

 

Ещё раз стоит отметить на качество используемого пластика на скользяках фигур. За эти дни наши доски не получили никакого значительного износа.

 

Огромный волл-райд полностью установили в воду, но ещё не сдали в эксплуатацию. Но уже можно оценить масштаб трагедии. Ума не приложу, как можно по нему кататься.

 

 

 

Продолжаем с Сергеем тестировать и делиться мнениями по поводу наших двух досок. Они совершенно разные. Что можно сказать уже с уверенностью:ABoards скользит лучше Watson, на Watson надо меньше зарезаться, чтобы прыгнуть с плоской воды, ABoards более маневренная, Watson более стабильная. Тесты продолжаются, будут ещё какие-то мысли, поделимся.

 

К обеду начало раздувать. Анемометр показал 6-7 м/с, и мы, потеряв контроль над собой, начали нерестить и вести себя непрофессионально. В то время, как основная масса райдеров лениво тусила в кафе, мы со всех ног побежали надувать кайты. Уж очень хотелось поскорее попробовать наработанные на лебёдке новые скольжения в кайт-парке.

 

И конечно же, как это всегда и бывает, тучка прошла, и ветер ушёл вместе с нею. Дима из Кишинёва по-прежнему гнёт своё про то, что здесь в это время бывает такой ветер, что «мама не горюй», и что он собственными глазами видел, как в этом озере катались пацаны с 7м кайтами.

 

К вечеру очередь на лебёдку заметно уменьшилась, и приглашённые райдеры вышли на воду, чтобы провести ночную фото-сессию. Складывается впечатление, что Аарон на лебёдке умеет делать больше трюков, чем все оставшиеся райдеры вместе взятые. У него все шансы на победу!