Wind Or No Wind глазами Дмитрия Евсеева: 6 декабря. Фигуры парков CWC

 

Сегодня наш пятый день пребывания в CWC и пятый день катания на лебёдке. Прежде максимум я катался на кабеле три дня в подряд, и это было настоящим испытанием. Поэтому неудивительно, что сейчас организм настоятельно требует отдыха. Приходится делать большие промежутки между сетами, чтобы восстановились руки.

В один из таких промежутков, я решился пройтись с фотоаппаратом по всем паркам, чтобы сфотографировать все имеющиеся в них фигуры. Итак, комплекс CWC (Camsur Watersport Complex) включает в себя три водных парка.

Круговая лебёдка

Круговая лебёдка состоит из шести опор и, соответственно, из шести прямых участков между ними. В парке всего 13 фигур, которые расположены с обеих сторон от кабеля (с внутренней и с внешней стороны), поэтому здесь будет удобно кататься всем райдерам, не зависимо от того, какой ногой кому удобнее кататься вперёд (гуфи и регуляр). Интересно, что практически все фигуры установлены почти параллельно друг другу, поэтому здесь у райдеров, участвующих в ивенте WONW, очень популярно кататься вдвоём на одной каретке. Можно одновременно делать трюки на разных фигурах.

 

На участке от первой (стартовой) до второй опоры – шесть фигур.

 

 

 

Первая линия – это два абсолютно одинаковых кикера с небольшим радиусом. Очень похоже, что это копия кикера Unit Kicker M – комфортный трамплин для райдеров любого уровня катания.

 

 

 

Вторая линия – справа а-фрейм Republic, аналогичный фигуре Pro Shop в парке Naoba2, слева а-фрейм Liquid Force без центральной части с очень плавным заездом и съездом – наикомфортнейшая фигура.

 

 

 

Третья линия – справа широкий низкий слайдбокс Ronix с наклонной заворачивающейся внутрь боковиной и гигантский воллрайд слева, который сейчас доводят до ума.

 

 

 

На участке между второй и четвёртой опорой нет фигур, поэтому большинство райдеров его проходят, отдыхая, но самые крутые прыгают здесь с зарезки.

 

 

 

Между четвёртой и пятой опорой установлено пять фигур.

 

 

 

Первая линия – справа узкий низкий прямой слайдер Hyperlite, а слева фигура Nike 6.0, которая называется battleship (боевой корабль). Он представляет из себя сочетание а-фрейма и прямого слайдера.

 

 

 

Вторая линия – справа огромная радуга Analog. Несмотря на её внушительный размер, фигура достаточно простая и комфортная для катания.

 

 

 

Третья линия – справа многокинкованная могучая фигура Scull Candy, самая сложная на мой взгляд в парке

 

 

 

а слева, наоборот, самая простая – широкий низкий с плоским длинным заездом и скошенными краями слайдер. Для новичков, на мой взгляд, это самая подходящая фигура парка, чтобы безопасно начать, а продвинутые пробуют здесь новые элементы.

 

 

 

Между пятой и шестой опорой установлено две больших фигуры.

 

 

 

Справа фанбокс Republic (моя любимая фигура парка), который можно проезжать сверху, тренируя гэпы, можно проходить в центральной плоской часте, можно заходить сбоку на мини-волрайд.

 

 

 

а слева высокий кинкованный а-фрейм Republic без плоской части в центре, который часто используют для гэпов.

 

 

 

Область между шестой и первой опорой (зона выхода) все используют для прыжков с зарезки, также часто прыгают с зарезки сразу за первой опорой (напротив старта), но в этом случае не успеваешь вырезаться на кикер.

 

 

 

Озеро Lago Del Rey

В пятидесяти метрах от старта круговой лебёдки расположено искусственное озеро Lago Del Rey, небольшая часть которого отведена для детского городка с огромным количеством надувных горок, препятствий и прочих развлечений на воде.

 

 

 

В основной часте установлено десять фигур. В штиль здесь катаются за катером, в ветреные дни за кайтами. Ширина озера по ощущениям около ста метров, и на конце круглая часть диаметром 200 метров, которую обычно вейкеры используют для дабл-апов, а кайтеры, я думаю, могут использовать для фристайла на идеально плоской воде.

 

 

 

Подробно описывать фигуры в этом озере не буду, так как не катался по ним, просто приложу фотографии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что на двух из трёх самых гигантских слайдерах съезды требуют ремонта.

 

 

 

Парк реверсивных лебёдок

 

По каким-то техническим причинам так и ни разу не включали реверсивные лебёдки в Winch Park, который расположен в пятидесяти метрах от третьей опоры круговой лебёдки.

В центре него расположено маленькое озеро для новичков. В нём нет никаких фигур. Его цель – научить кататься людей, которые никогда в жизни не имели дела с досочными видами спорта на воде. На мой взгляд, это самый простой и лёгкий способ, так как на реверсе очень комфортная плавная подача тяги и индивидуальный подход (один оператор – один райдер).

 

 

 

По бокам от новичкового озера расположены многоуровневые бассейны с большим количеством всевозможных фигур: от сложных до простых, интересных в первую очередь для вейкскейтеров, но и вейкерам тоже можно пробовать ради разнообразия.

 

 

 

 

 

И самый крайний бассейн находится в нерабочем состоянии, весь зарос травой и непонятно, будут ли когда-нибудь его восстанавливать.

 

 

 

Скейт-парк

 

Если катание по воде наскучит, можно покататься в скейт-парке. Даже если Вы не взяли свои ролики или скейты из дома, Вам без проблем предложат скейтборд в аренду в магазинчике.

 

 

 

Цены здесь наидружелюбнейшие. Так, к примеру, абонемент на безлимитное катание в течение двух недель стоит всего 5000 филиппинских песо (примерно 3700 рублей). Блюдо в кафе у лебёдки стоит 140-200 песо (100-150 рублей).

 

 

 

Ну, а день у нас сегодня прошёл уже привычно. Мы целый день катались на лебёдке, а приглашенные райдеры катались за катером в озере Lago Del Rey, накачав для антуража все свои кайты. Но шанса на ветер не было никакого :)

 

 

 

 

 

Вечером Иван Четвериков и Сергей Бельмесов поучаствовали в покерном турнире. Но везунчики, типа Аарона Хэдлоу быстро отобрали у них все фишки. Так и закончился этот день.

 

7 декабря 2010 г. Выезд к океану в Пасакао

Проснулся посреди ночи от боли в локтях, значит уже точно пора дать отдохнуть организму и устроить себя выходной от катания на лебёдке, тем более, сегодня запланирован централизованный выезд участников контеста WONW к океану в город Пасакао. К полудню подали пару автобусов, которые доверху забили кайтовой снарягой и райдерами, и мы тронулись в путь. Тех, кто не влез, довозили на вертолёте и автомобилях.

 

 

 

Наше часовое путешествие к океану пролегало через пару десятков деревень, по домам в которых можно было оценить средний уровень жизни в этих краях. Мягко говоря, люди живут здесь не богато, но это не делает их менее счастливыми от этого. Все вокруг улыбаются и радуются жизни. Завидев наш автобус, местное население приветственно машет руками и кричит “Wellcome”. Вообще, мне очень нравятся филиппинцы. Они очень дружелюбные, совершенно ненавязчивые, приятные люди. При обращении с тобой всегда используют приставку сэр, и вообще всячески выражают своё уважение и почтение.

 

 

 

А когда друзья из нашей компании попытались достать кокосовые орехи для своих детей с пальмы на берегу океана, то один из рыбаков, увидев эти тщетные попытки, послал своего 12-летнего сынишку на помощь, который очень проворно взобрался по стволу дерева на самый верх и нарвал для гостей орехов. Отец ловко разделал кокосы своим рыбацким ножом, изготовив даже ложки из скорлупы, чтобы удобнее было соскабливать мякоть. И взрослые, и дети вдоволь напились кокосовым молоком и наелись нежной мякотью. Когда же филиппинцу предложили за его помощь 20 песо, он упорно отказывался их брать. Хотя по всему видно, что деньги этим людям совсем не лишние. К примеру, из разговора с водителем автобуса выяснилось, что его зарплата всего $5 в день, и это средний уровень в Камсуре. Поэтому остаётся только диву даваться, как этим людям, не смотря на столь непростую жизнь, получается не терять бодрость духа и оставаться всегда жизнерадостными. Интересно, что алкоголь здесь стоит невероятно дёшево (местный ром от 40 песо за литр), но мы ни разу не встретили на улице пьяного человека.

 

 

 

А мы между тем приехали в дом отдыха на берегу океана, который был специально забронирован для участников контеста WONW. На пляже с чёрным вулканическим песком нас ждал обед с местными блюдами (кальмары, рыба, мясо в сладком соусе, рис и т.д.).

 

 

 

Дул слабый отжимной ветер, что немного расстроило собравшихся. Дело должна была спасти реверсивная лебёдка, установленная в океане в нескольких метрах от берега. В воде также стоял кикер и слайдер.

 

 

 

Райдеры поделились на две части – одни пошли кататься, другие наблюдали за ними, попивая пиво и подбадривая криками «А ю окей!?», раскладывающихся на фигурах смельчаков.

 

 

 

Джейсон Стоун со своим другом надули самые большие размеры кайтов и пошли пробовать кататься на отжимняке в слабый ветер с кайтскейтами. Я думаю, всем, не исключая их самих, было понятно, чем должна была закончиться эта история. В конце концов, их выловили на лодке в километре от берега.

 

 

 

К вечеру заморосил мелкий дождь, и мы начали собираться домой. Про дорогу назад с разбушевавшимся Рубеном Лентеном, подогретым ни одной бутылочкой местного пива, наверное, стоит рассказать отдельно, но это не вписывается в формат нашего сайта. Нас могут читать дети.